Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Рыбалка в Финляндии Рыбалка в Финляндии

 
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыболовные туры в Финляндию.
Рыбалка в Финляндии с русскоговорящим гидом.

наша фотогалерея

Заливное из окуня .

 
Начать новую тему     Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан Саныч



Зарегистрирован: 18.12.2012
Сообщения: 51
Откуда: Helsinki

СообщениеДобавлено: Wed Apr 03, 2013 11:29 am    Заголовок сообщения: Заливное из окуня . Ответить с цитатой

У сырой рыбы надо выпотрашить брюхо и обязательно вырезать жабры . Уложить в кастрюлю но не доверха , залить водой и поставить вариться , примерно 25 мин. На раз я обычно использую 3 кг. рыбки . Не забыть посолить и поперчить , лавровый лист придаст некую пикантность . Затем откинуть на поднос и дать время остыть рыбке . Тем временем можно сварить яйца вкрутую и марковку . Когда рыба остыла , начинается самое интересное , её нужно разобрать , отделить чистое мясо от шкуры и костей . Рекомендую привлекать для этой работы всех домочатцев Laughing , это займёт некоторое время . Яйца порезать , например четвертинками , морковку кружочками . После того как всё почистили , начинаем раскладывать по креманкам . На треть мисочки кладём рыбу , добавляем яичко , марковку . Можно добавить немного зелени для колорита , например петрушку . В оставшийся бульон добавляем желатина(для лучшего застывания) и заливаем в креманки с рыбой . Акуратненько ставим в холодильник и набираемся терпением до следующего дня .
Блюдо простое и довольно праздничное . Приятного апетита ! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ёрш



Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 434
Откуда: vantaa

СообщениеДобавлено: Wed Apr 03, 2013 3:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Заливное из окуня . Ответить с цитатой

Сан Саныч писал(а):
. В оставшийся бульон добавляем желатинаПриятного апетита ! Smile

Спасибо,но вот про желатин не всё ясно,в какой пропорции?Или всё на глаз? Confused Laughing
_________________
Сейчас никому нельзя верить---мне можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан Саныч



Зарегистрирован: 18.12.2012
Сообщения: 51
Откуда: Helsinki

СообщениеДобавлено: Wed Apr 03, 2013 9:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Заливное из окуня . Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо,но вот про желатин не всё ясно,в какой пропорции?Или всё на глаз? Confused

На упаковке с желатином есть указания , на какое количество воды он расчитан . У меня примерно получается одна ложка на литр бульона .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ёрш



Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 434
Откуда: vantaa

СообщениеДобавлено: Thu Apr 04, 2013 3:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Заливное из окуня . Ответить с цитатой

Сан Саныч писал(а):
одна ложка на литр бульона .


Cпасибо большое!С уважением.
_________________
Сейчас никому нельзя верить---мне можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ахти



Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 229
Откуда: Petroskoi/Helsinki

СообщениеДобавлено: Thu Apr 04, 2013 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Сан Саныч!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами! Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка