Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Рыбалка в Финляндии Рыбалка в Финляндии

 
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыболовные туры в Финляндию.
Рыбалка в Финляндии с русскоговорящим гидом.

наша фотогалерея

консервы из нано окуня

 
Начать новую тему     Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами!
Предыдущая тема :: Следующая тема  

делали ли вы консервы из рыбы?
да
40%
 40%  [ 2 ]
нет
60%
 60%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
Контролер



Зарегистрирован: 30.10.2012
Сообщения: 267
Откуда: Ювяскюла

СообщениеДобавлено: Tue Jan 14, 2014 6:00 pm    Заголовок сообщения: консервы из нано окуня Ответить с цитатой

на 1 кг
( у меня получилось с 1,5кг мелочи 800 грамм мяса)... рыбу чистим от чешуи, удаляем внутриности, режем кусочками(стейками по 2-3 см)

лук 200 г
масло раст 70мл
лавруха шт 5
перец горошком шт 7+-
томат паста

все это дело в скороварку...томатную пасту советую много не ложить.... и тушить часа 2
потом открыть посолить бульон по вкусу, дабавить уксус( у меня примерно 30мл на кг рыбы)... я сначала рыбу по банкам раскидываю не очень плотно, потом туда бульон заливаю, чтоб он закрывал рыбу...если томат пасты мало, можно прямо в банку кидануть сколько нужно, но главное чтоб в меру..... далее эти банки стерелизовать(если после скороварки кости у рыбу более менее жевались, то часа 2, если нет то до 4-ех.....есть холодными!!"!!!

рецепт друга
_________________
Рыба не Кура,каждый день не клюет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 27.04.2005
Сообщения: 3307
Откуда: Vantaa, Finland

СообщениеДобавлено: Tue Jan 14, 2014 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, окуней таких малых не беру, а вот из ершей по весне, когда они прут килограммами , тушенку делал.
Ингридиенты:
лук, масло растительное, соль, уксус, специи.
Ну и ессно - ерши, которым достаточно только удалить жабры и внутренности.
Лук нарезаем кольцами и прокладываем слоями: слой ершей, слой лука. Каждый слой брызгаем уксусом, потом маслом, потом соль, перец и остальные специи. затем - следующий слой.
Можно еще помидорчиками переложить.
Я делал это в стеклянной кастрюле с крышкой.
И потом все это при температуре 80 - 100 гр (в зависимости от размеров рыбы) на 4-5 часов в духовку.
Родственники уплетали пару кило за один присест :)
_________________
Заядлый рыбак.
http://finnfish.ru/ - все о рыбалке в Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мика



Зарегистрирован: 06.05.2012
Сообщения: 56
Откуда: Kotka

СообщениеДобавлено: Tue Jan 14, 2014 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные рецепты.
Пролосовал "нет" а потом вспомнил, что шпроты из корюхи той весной делал Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами! Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка