Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Рыбалка в Финляндии Рыбалка в Финляндии

 
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыболовные туры в Финляндию.
Рыбалка в Финляндии с русскоговорящим гидом.

наша фотогалерея

Архангельск и Архангельская область
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35
 
Начать новую тему     Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Новости наших Гостей
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли Вы видеть на форуме информацию о Рыбалке на Севере
да
75%
 75%  [ 24 ]
нет
25%
 25%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Саната-ДИМ



Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщения: 104
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Wed Jan 22, 2014 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.
.
С разрешения автора.

Водлозерский дневник.


Это будет длинная история и я надеюсь, что кто-то из любителей дальних водных походов, прочитав этот, по сути, отчёт - проникнется духом северного края почувствует красоту дикой природы и запах нетронутой тайги. И, однажды, соберёт свой старый походный рюкзак, надёжную, проверенную байдарку, лодку и оправится в эти удивительные места.
Удачи вам...


Национальный парк «Водлозерский». Располагаясь на территориях Республики Карелия и Архангельской области Парк занимает площадь в 0,5 миллиона гектаров, и является биосферным резерватом UNESCO.


День первый

Мы прибыли на место вечерним поездом. Станция Куша – Северной железной дороги, находится на Поморском берегу Белого моря, Вологодско-Мурманское направление. Выкинули на мокрый тёмный перрон, под проливной осенний дождь неподъемные свои рюкзаки, лодки, продукты, спиннинги. Машина, почему-то задерживалась. Простояв в дождевиках, под одиноким станционным фонарём минут двадцать, услышали, наконец, вдали, урчание «Уазика», а затем и увидели его тусклые желтые фары.

Машина подъехала, шустро развернулась и из неё, бодренько, несколько смущённо, извиняясь за вынужденную задержку, выскочил штатный водитель парка Сергей Иванович. В парке он – одинокий ездок. В том смысле, что один на всех. На всех видах транспорта. И на вездеходе, и на «ГАЗ-66», ну и на «Уазике» – само собой. Я думаю, если б ему администрация доверила вертолёт – он бы и с ним справился при желании и без особых проблем.

Погрузились быстро. Тронулись. Только выбрались из посёлка, как в дальнем свете фар, через дорогу, проковыляло нечто.

– Росомаха. – сообщил Иваныч, протирая ветошью запотевшее ветровое стекло.

– А сегодня, днём мишку видел. Ягоды сейчас мало, он и идёт к людям. Опасно конечно. Грибника загнал на дерево, мужики еле отбили. Расплодились засранцы. Медведя ж никто не трогает. Охотников почти не стало. Прям беда...


ФОТОРАССКАЗ.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саната-ДИМ



Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщения: 104
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Mon Feb 03, 2014 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.
.
С разрешения автора.



Новогодние каникулы в тайге 2014


Какая же это замечательная пора, когда белыми снегами всё во круг покрыто! Деревья укутались в пушистую снежную шаль, реки с озёрами накрылись толстым ледяным покрывалом!!! Северная тайга в эту пору особенно хороша!!!! А морозные то дни, как хороши!!! Когда небо выясняет до голубизны и от солнышка слезятся глаза, а ночью не хочется взгляд отрывать от чистейшего звёздного неба!!!!

Уже традиционно, на каждые Новогодние каникулы я с сотоварищами уезжаю в тайгу на несколько деньков,что бы уйти от суеты сует,да от трудовых будней дух перевести. Тем более,что погода благоволила и в ночь на третье января к нам должен был прийти морозный антициклон.
Ехать было решено вчетвером на двух снегоходах. Мой Викинг ждал нас в деревне,а Викинг Ромы перемещается в любом направлении на авто прицепе.
И так, пять часов утра, третьего января. Я стою на тихой городской улице в ожидании машины с Серёгой и Романом. На дорогах непривычно безлюдно и тихо. На горизонте вижу машину с прицепом,да это наша команда! Но вот не задача, четвёртый член нашей компании в назначенное время не явился :kovar !!! На трубку тоже не отвечает :kovar !!! Ждать не стали-время дорого,поехали втроём. А не пришедшему Алексею теперь искать другую компанию и вообще это не позволительный,вопиющий проступок Embarassed !!!! Ну,да Бог ему судья....
Мы же тем временем выехали из города. На термометре минус четырнадцать градусов,за окошком темно и холодно,а в машине тепло и уютно,в общем я всю дорогу так и проспал :son ....

Деревня раньше просыпалась рано,люди жили по другому, больше трудились, надо было и хлеба испечь, да скотину обрядить... Сейчас же сельчанина будит лишь холод в избе - печей ещё ни кто не отменял. Хотя в нашем доме сей год на смену Русской печи пришёл современный паровой котёл. Хочешь топи,не хочешь топить-плати за энергию и в доме будет регулярное тепло!
Время почти девять часов утра,а мои родители ещё спят,в избе уютно и тепло,так как по радиаторам бегает горячий антифриз !
Пока мы переодевались,мама проснулась и согрела для нас чайник, да пирогов на стол своих выложила!!! К сожалению нам долго рассиживаться некогда,надо технику ещё наладить в дорогу, да в волокуши всю поклажу уложить. День то в январе ещё совсем не долог! Быстренько позавтракав мы принялись за предстартовые хлопоты....



ФОТОРАССКАЗ.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саната-ДИМ



Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщения: 104
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Wed Feb 26, 2014 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.
.
С разрешения автора.

Крещенская рыбалка (17-20 января)


Когда часто выезжаешь из города на далёкую рыбалку, то сборы становятся делом привычным и почти обыденным. Накануне созвонились с товарищами по телефону, утрясли подготовительные нюансы, а дальше подготовка напоминает " День сурка"...без пятнадцати пять утра, я с кузовом и рюкзаком спускаюсь по лестнице своего подъезда, жду машину с Романом и Серёгой, дальше грузимся, дальше дорога, вот деревня и мы уже пьём чай с мамиными шаньгами.......
Но схожи в поездках лишь их начальные этапы, потом же всё складывается каждый раз по своему.
Я почти до мелочей могу вспомнить каждую свою рыбацкую вылазку за последние несколько лет.
Думается,что эту поездку мы ещё долго будем обсуждать и вспоминать.

Подкрепившись перед основной дорогой мы подготовили к работе снегоходы и наладили грузом волокуши....

ФОТОРАССКАЗ.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Новости наших Гостей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35
Страница 35 из 35

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка