|
Рыбалка в Финляндии
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin Site Admin
|
Добавлено: Thu Dec 08, 2011 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгенич писал(а): |
как направление ветра, время года, давление. |
Безусловно, эти факторы влияют на клев, поскольку влияют на содержание кислорода и температуру воды
НО! Кроме них влияют глубина водоема, его размер, продолжительность ветра, его сила, насыщенность воды минеральными солями, состав грунта на дне, количество и состав водной растительности, наличие течений, рельеф грунта и т.д., и т.п. и еще раз тд и тп.
Невозможно, даже с помощью самых современных компьютеров учесть и сопоставить эти факторы, поэтому предсказывать клев или бесклевье абсолютно бесполезное занятие. Можно, конечно, заметить какие-то приметы для данного, конкретного, особенно небольшого водоема. А в остальных случаях нужно просто брать удочку и отправляться на рыбалку  _________________ Заядлый рыбак.
http://finnfish.ru/ - все о рыбалке в Финляндии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ёрш

|
Добавлено: Thu Dec 08, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгенич писал(а): |
ЗЫ. Кстати, именно после тех теоретических занятий на рыбоферме, я перестал уделять внимание таким факторам (общепринято - влияющим на клев), как направление ветра, время года, давление. |
Совершенно согласен Вами!И на вопрос-А почему,рыба плавает в воде?Да потому что она там живёт!!!  _________________ Сейчас никому нельзя верить---мне можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татарин
|
Добавлено: Tue Feb 07, 2017 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю добавить отдельный раздел для активных участников форума, куда можно было бы спокойно выложить инфо о том где были, и на что ловили. А то инфососов на форуме сидит больше, чем участников. А потом по-прибытию на место лова видишь сотни жерлиц, к примеру. На многих форумах такие разделы есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Tue Feb 07, 2017 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татарин писал(а): | Предлагаю добавить отдельный раздел для активных участников форума, . |
Такой раздел уже есть и активные участники форума на нем довольно активны
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1679
Если этого мало, то сформулируй поточнее, каким критерям должен отвечать раздел "длч активных".
Сомневаюсь, что те, кто ставит сотни жерлиц, вообще заходят на кокой-нибудь форум. _________________ Заядлый рыбак.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татарин
|
Добавлено: Tue Feb 07, 2017 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем не менее 50-ти постов, к примеру, можно вальировать, желательно в большую сторону.А я не сомневаюсь, что смотрят, и делают выводы. Может к Гунтару в Хамина, и не поедут, а к нашим местам уже близко подобрались, с помощью отчётов с указанием места ловли. В итоге будут сети, срач,воровство, и т.д., и т.п. Живой пример тому, тот же Таммисаари. В пятницу на Емясало, банки пивные на берегу с эстонской залоговой маркировкой. И это зимой, что будет летом, можно догадываться только... Я пиво пью круглый год, но банки с собой забираю всегда.Прикольно, когда приезжаешь на рыбалку, а потом думаешь, вроде залив не пересекал, а машины все с эстонскими номерами? Хотя, что мне надо, я и так знаю, а если надо будет что-то узнать, то позвоню, и спрошу.
P.S. Ради интереса сейчас глянул: 6-ть смотрят, один я зарегестрированный. Утром было больше. Подождем вечера.
P.S.2. Уже 12! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Tue Feb 07, 2017 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял, однако, какое отношение имеет создание раздела для активных к культуре рыболовов?
И чем поможет в этом отдельный раздел? Или ты имеешь ввиду создание ЗАКРЫТОГО раздела? Так нужно научиться четче выражать свои мысли, чтобы было понятно и тем, кто телепатическими свойствами не обладает
Это, конечно, возможно, если сообщество выразит к этому определенный интерес.
Я могу выразить свое личное мнение по этому вопросу: 90% жителей Эстонии, которые приезжают в Таммисаари вообще не слышали о нашем форуме. Сеток от создания закрытого форума меньше не станет, потому что , опять же по моим наблюдениям, их ставят или фины , которые этим занимаются много десятилетий, или организовынные бригады тех же жителей Эстонии, у которых есть соответствующее оборудование: снегоходы, лодки и т.д. Вряд ли они слышали о нашем форуме тоже.
Впрочем, повторяю: это можно сделать ради эксперимента.  _________________ Заядлый рыбак.
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Tue Feb 07, 2017 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татарин писал(а): | Ну, что я могу сказать? |
Я не люблю советовать, но могу сказать, что если я не знаю, что сказать, то обычно молчу.
Цитата: | Расширяй кругозор, Сергей. |
Как то стараюсь это делать всю жизнь
Цитата: | Пы.Сы. Не удивляюсь, что твои лодки и моторы ушли не без помощи инфососов, которых, повторяю - здесь больше чем пользователей. |
И что? во-первых, есть карты гугла, в которых со спутника видны не только причалы, но и пути подъезда к ним, во вторых, даже если бы нв этом форуме был с самого начала закрытый раздел, это никак не остановило бы расширение Евросоюза на восток, в третьих, если бы мои лодки и моторы не ушли, я так и ходил бы сейчас под 4-кой
Так что у каждой медали есть две стороны
По сути твоего предложения могу сказать, что пока никто кроме нас с тобой, не высказался  _________________ Заядлый рыбак.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татарин
|
Добавлено: Tue Feb 07, 2017 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подождем, пока народ с работы подтянется. Мы то , пенсионеры, дома при такой погодке сидим целыми днями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Tue Feb 07, 2017 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо тебе, дома можешь сидеть, внуков, видать , нет еще
А здесь целый день в разъездах! _________________ Заядлый рыбак.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гунтар
|
Добавлено: Tue Feb 07, 2017 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татарин писал(а): | Может к Гунтару в Хамина, и не поеду
|