Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Рыбалка в Финляндии Рыбалка в Финляндии

 
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыболовные туры в Финляндию.
Рыбалка в Финляндии с русскоговорящим гидом.

наша фотогалерея

Паштет из рыбы или печени

 
Начать новую тему     Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
стрелок



Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 292

СообщениеДобавлено: Sun Jul 09, 2017 12:12 pm    Заголовок сообщения: Паштет из рыбы или печени Ответить с цитатой

Да,печень,что мы делаем сней?
Как правило,я годовлю паштеты,паштетов великое множество,говорить можно долго,но я делаю простой,,печень любой крупной,5-10 кгрыбы,больше не брал, морковь,лук репчатый всё обжаривается насковороде вместе соль специи у меня это кориандр молотый свежий,всё поготовности в миксер +немного сливок для жидкой массы,после миксера проваривается для уверенности пару минут,всё, охладить и кушать на ужин,завтрак и обед на жаренный кусочек булки
Сегодня сделал такой Very Happy
Всем приятного... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса Овдеенко



Зарегистрирован: 13.04.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Mon Nov 26, 2018 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот так готовлю печеночный паштет

Ингредиенты
    Свиная печень - 600 г
    Куриная грудинка - 350 г
    Грибы - 100-150 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Ягоды можжевельника - 5 шт.
    Лимонный сок - 1 ч.л.
    Тимьян - 5 шт.
    Прованские травы - 1/2 ч.л.
    Смесь перцев - 3 г
    Сливочное масло - 50 г

Печень хорошенько вымыть и предварительно замочить в молоке для избавления от горечи приблизительно на час.
Поместить свиную печень в емкость и залить водой. Добавить немного соли, несколько веточек тимьяна и ягоды можжевельника. Отварить печень до готовности.
Куриную грудинку хорошенько вымыть и залить водой. Добавить травы, можжевельник и кусочки очищенной морковки.
Шампиньоны вымыть и мелко нашинковать. Лук нарезать кубиком.
Обжарить грибочки на сливочном масле вместе с луком до готовности.
Готовую печень, мясо и морковь достать из бульона и нарубить на небольшие кусочки.
Измельчить в блендере куриное филе.
Морковь и печень измельчить с небольшим количеством бульона и половиной жаренных грибов.
Соединить все компоненты паштета, добавить чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу. Если паштет немного суховат, нужно добавить ещё сливочного масла и бульона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами! Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка