Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Рыбалка в Финляндии Рыбалка в Финляндии

 
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыболовные туры в Финляндию.
Рыбалка в Финляндии с русскоговорящим гидом.

наша фотогалерея

Соление лосося и кумжи.

 
Начать новую тему     Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЕД



Зарегистрирован: 17.02.2008
Сообщения: 205
Откуда: Kotka.

СообщениеДобавлено: Wed Apr 09, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Соление лосося и кумжи. Ответить с цитатой

Вот рецепт соления которым пользуюсь уже не пнрвый год.Просто и ооочень вкусно.Можно солить таким образом свежую,только пойманную,рыбу,а так-же и замороженную.

На 1 кг рыбы - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда.

Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике, но лучше использовать свежую.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.

Смешать соль и сахар, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для кумжи и форели достаточно только соли и сахара.

Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в соляной смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.

Положить рыбу в миску и поставить в холодильник (НЕ в морозилку!). Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Еште на здоровье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса Овдеенко



Зарегистрирован: 13.04.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Thu Feb 21, 2019 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свой рецепт соленая рыба:

Ингредиенты
сельдь - 1 шт
перец черный горшком - 1 чайная ложка
перец душистый - 3 горошины
соль - 2 столовые ложки
горчица зернистая - 1 чайная ложка
лавровый лист - 3 листа

Рыбу используем свежемороженую сельдь. Размораживаем ее.
Для нашего рецепта нам нужно будет филе сельди. Для этого удаляем голову, хвост и внутренности у сельдь. Хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем по длине хребта.
Удаляем тонкую шкуру со всех сторон рыбы. Обрезаем все плавники. Отделяем филе от хребта рыбы, удаляем по возможности косточки. Разрезаем на небольшие кусочки. Филе готово.
Готовим маринад для засолки. Все ингредиенты рассчитаны на литр воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Кипящий рассол убираем с плиты и оставляем в холодном месте, для того чтобы он остыл. Горячим рассолом рыбу заливать нельзя, иначе она сварится. Остужаем до комнатной температуры.
Филе перекладываем в банку, можно использовать любую другую емкость, но в банке удобнее. Заливаем остывшим рассолом рыбу и убираем в холодильник. Для просолки рыбы достаточно 3-4 часа. Если хотите чтобы сельдь получилась очень соленая можно подержать по больше.
Сливаем рассол, селедка готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами! Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка