Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Рыбалка в Финляндии Рыбалка в Финляндии

 
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыболовные туры в Финляндию.
Рыбалка в Финляндии с русскоговорящим гидом.

наша фотогалерея

Лещ в духовке

 
Начать новую тему     Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 27.04.2005
Сообщения: 3320
Откуда: Vantaa, Finland

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Лещ в духовке Ответить с цитатой

Рецепт приготовления леща для самых ленивых:
Берем леща (линя, окуня, можно и щуку), потрошим не снимая чешуи, отрезаем голову и хвост. Если рыба крупная, делаем надрез по спине до хребта (особенно для тех, кто любит пищу поострее) - в надрез и в брюхо насыпаем соли и специи, кладем в в стеклянное или керамическое блюдо, в котором будем запекать, смазав предварительно дно блюда растительным маслом. Сбрызгиваем все это лимонным соком или соевым соусом, закрываем фольгой и оставляем на час просаливаться и мариноваться. Через час ставим в духовку на 200 градусов и через час, а может и раньше (в зависимости от размеров рыбы) - еда готова.
Второй вариант: вместо духовки после мариновки кидаем рыбу на гриль - тоже вкусно получается.
_________________
Заядлый рыбак.
http://finnfish.ru/ - все о рыбалке в Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лариса Овдеенко



Зарегистрирован: 13.04.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Tue Oct 15, 2019 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт рыба в фольге :

карп зеркальный - 1 кг, лимон - 1 шт, укроп - пучок, квашеные огурцы - 2 шт
майонез - 3 ст.л, свежемолотый черный перец - по вкусу, хмели сунели - по вкусу
майоран сухой - по вкусу, малиновый сироп - 1 ч.л., оливковое масло - 50 мл

Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый трудный, нужно почистить рыбку, удалить внутренности и жабры, а затем промыть ее тщательно под проточной водой. В отношении с зеркальным карпом процесс немного упрощается, так как у рыбы почти нет чешуи. Когда все этапы подготовки пройдены ( по эстетическим соображениям не размещаю фото с процессом), приступаем к непосредственно к готовке.
Итак, в первую очередь берем противень и покрываем его несколькими слоями фольги. Я сразу поливаю фольгу маслом и посыпаю солью со специями, сверху кладем рыбу и тоже посыпаем (слегка)специями. Даем рыбке постоять.
В это время готовим основной маринад для карпа. Смешиваем вместе майонез, майоран, хмели-сунели, черный перец, ложечку малинового сиропа(неповторимый аромат придает рыбе) и соль. Перемешав, даем минутку смеси настоятся. Получается достаточно густой соленый ароматный маринад.
Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу приям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицео ,ставшиеся порезанные дольки лимона.
Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200 градусов. Выпекаем ее в зависимостьи от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне до образования золотистой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами! Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка