Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Рыбалка в Финляндии Рыбалка в Финляндии

 
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыболовные туры в Финляндию.
Рыбалка в Финляндии с русскоговорящим гидом.

наша фотогалерея

Рыба "а'ля кутум"

 
Начать новую тему     Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 27.04.2005
Сообщения: 3307
Откуда: Vantaa, Finland

СообщениеДобавлено: Fri Sep 24, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Рыба "а'ля кутум" Ответить с цитатой

Почему "а'ля кутум"? Потому что я подсмотрел рецепт из передачи Диалоги о рыбалке нр 55 - Кутум - каспийский вырезуб. Там показано, как езербайджанцы готовят эту рыбу. Кто хочет посмотреть в оригинале - может скачать видео отсюда:
http://kino.finnfish.ru/di55.php
За неимением кутума я пробовал готовить нашу балтийскую плотву, окуня и щуку и пришел к выводу, что окунь и щука подходят лучше.
Во-первых, из них можно набрать, особенно сейчас - по осени, внутреннего жира не меньше, чем с того кутума, а во-вторых, из них уже на стадии разделки легко приготовить филе и не омрачать процесс поглощения пищи выискиванием таких коварных косточек Very Happy
Итак:
Берем 500 гр филе окуня или щуки, три - четыре крупных луковицы, головку (не зубчик! Головку!) чеснока, грамм 300-400 томатов, пару стрючков горького перца (можно заменить болгарским, особенно для тех, кто не любит острое), растительное масло, соль по вкусу.
На сковороду наливаем масло и выкладываем снятый во время разделки рыбий жир столько, сколько удалось собрать, лишнего не будет. Когда рыбий жир вытопится, выкладываем на сковороду рыбу и обжариваем до появления с обоих сторон румяной корочки. Обжареную рыбу складываем в кастрюлю и слегка обжариваем в оставшемся жире порезанный полукольцами лук и чеснок, после чего вываливаем это все в ту же кастрюлю поверх рыбы. Сверху добавляем в кастрюлю нарезаные дольками помидоры и перец (конечно, южных, настоящих, спелых томатов здесь не найти, поэтому магазинные, как обычно - полузеленые, я предварительно немного тушу в той же сковороде под крышкой, чтобы они стали мягче и не пришлось из-за них передерживать на огне все блюдо), плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 15-20.
Все! Объедение готово. Приятного апетита Very Happy
_________________
Заядлый рыбак.
http://finnfish.ru/ - все о рыбалке в Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Делитесь экзотическими рецептами! Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка