|
Рыбалка в Финляндии
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Судачатник
|
Добавлено: Thu Mar 15, 2012 2:36 pm Заголовок сообщения: Perämoottori |
|
|
Отец надумал прикупить perämoottori в России. У кого был опыт провоза через таможню? Может, кто что порекомендует из личного опыта?
Сумма где-то 500е, мотор для резинки с твёрдым дном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Thu Mar 15, 2012 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не проще ли здесь купить?
Насколько я знаю, люди отсюда покупают в Россию Б/у моторы, а за 500 можно уже и новый купить. Или он хочет "ветерок"? _________________ Заядлый рыбак.
http://finnfish.ru/ - все о рыбалке в Финляндии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Судачатник
|
Добавлено: Thu Mar 15, 2012 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
100% проще! Только вот отец, просил узнать я и узнаю
А по фирмам у кого какой опыт?
+ kotivakuutus разпространяется ли скажем на, то что мотор просто перестал работать или плыли, плыли и лодку прокололи (и мотор потопили?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Thu Mar 15, 2012 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судачатник писал(а): | А по фирмам у кого какой опыт? |
Мое мнение - ямаха рулит.
Цитата: | + kotivakuutus разпространяется ли скажем на, то что мотор просто перестал работать или плыли, плыли и лодку прокололи (и мотор потопили?) |
Котивакутус распространяется если утопили, а если перестал работать, то на ремонт наверно денег не дают , только после покупки нужно сообщить страховой компании. Немного добавят страховку (а может и нет, если сумма небольшая). Мне добавили 20 евро в год кажется, когда первая лодка была.
А вообще, лучше проконсультироваться у страховщика.
По крайней мере я получил сполна за все три украденых мотора и зи лодку тоже. _________________ Заядлый рыбак.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий

|
Добавлено: Fri Mar 16, 2012 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Меркури....неприхотливый мотор, надежный. Перевожу через границу по судовому билету на лодку надувную (он туда вписан) Это является подтверждением того, что эта моя собственность. Или можно вписать в декларацию(не обязательную к заполнению) как временный вывоз. Ну а если купить и вывозить, то нужны право устанавливающие документы на мотор (чек, справка -счет) Да и указать лучше цену поменьше))) Это что касается русской таможни.  _________________ Точим крючки. ДЖЕНТЛЬМЕНЫ....)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Fri Mar 16, 2012 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Геннадий писал(а): | У Да и указать лучше цену поменьше))) Это что касается русской таможни.  |
А для финской страховки цену бы в документах указать побольше  _________________ Заядлый рыбак.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорёк

|
Добавлено: Fri Mar 16, 2012 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
admin писал(а): | Геннадий писал(а): | У Да и указать лучше цену поменьше))) Это что касается русской таможни.  |
А для финской страховки цену бы в документах указать побольше  |
А как со страховкой, если жильё не своё, а арендуемоё? _________________ Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Fri Mar 16, 2012 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорёк писал(а): | А как со страховкой, если жильё не своё, а арендуемоё? |
А какая разница? Ну и потом можно застраховать только лодку с мотором - это тоже где-то в районе 30 евриков в год в зависимости на сколько оценишь. _________________ Заядлый рыбак.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайло
|
Добавлено: Tue May 08, 2012 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, где можно сделать ТО мотора? Прикупил моторчик, написано, что нужно через 20 часов/1 месяц зазор клапанов регулировать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Tue May 08, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой мотор? Какая фирма? Если новый, на гарантии, то нужно ТО в гарантийный срок делать в фирменном обслуживании, чтобы гарантию не потерять. Если старый, то можно где угодно. _________________ Заядлый рыбак.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|