Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Рыбалка в Финляндии Рыбалка в Финляндии

 
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рыболовные туры в Финляндию.
Рыбалка в Финляндии с русскоговорящим гидом.

наша фотогалерея

ЧЕРВИ

 
Начать новую тему     Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Животные наживки и прикормки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЕД



Зарегистрирован: 17.02.2008
Сообщения: 205
Откуда: Kotka.

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2008 5:11 pm    Заголовок сообщения: ЧЕРВИ Ответить с цитатой

Многие виды рыб, особенно лещи, карпы и караси, предпочитают сильному «аромату» растительных приманок больших и сочных дождевых червей. Черви легко добываются, хорошо насаживаются на крючок, достаточно прочно на нем держатся. К тому же черви без особых хлопот переносят перевозку на большие расстояния и хранение.
Существуют много разновидностей червей,вот некоторые из них используемые рыбаками.
Большой земляной червь или выползок

Выползком называют большого земляного червя длиной до 30 см. Выползки могут быть различного цвета — от бурого до розового.

В зависимости от среды обитания цвет червей, их жизнеспособность, прочность на обрыв различны. Как наживка обычно выше ценятся светлые черви, обитающие в суглинистых почвах. Меньше ценят червей темной окраски, встречающихся в песчаных почвах: на крючках они легко обрываются и быстро гибнут. Но в засуху приходится прибегать и к ним. Если тщательно разбить лопатой перевернутый суховатый комок глинистой земли, даже в жаркие дни летом найдется червь. Во время засухи он лежит без движения, свернувшись клубком.

Дождевые черви предпочитают умеренно-влажные почвы (огороды, сады, парки). Выползок ведет ночной образ жизни. Из норок на поверхность черви выползают только в ночное время, при прогреве почвы до 1,5 м.
Нет ничего лучше для наживки, чем свежие выползки, собранные на мокрой траве. Успешный сбор червей, как правило, возможен только после продолжительного дождя или при наличии росы.


БЕЛЫЙ ЗЕМЛЯНОЙ ЧЕРВЬ

По размеру белый земляной червь гораздо меньше выползка; Однако, так же как выползок, белый земляной червь предпочитает умеренно влажную землю (луга около водоемов, пахотный слой земли). После продолжительных дождей эти черви выползают на поверхность.
Хранение белых земляных червей аналогично хранению выползков. Во время ры­балки червя наживляют на крючок целиком. Он менее подвижен, чем выползок, од­нако хорошо держится на крючке.
Немало трудностей приносит длительное хранение и перевозка червей в теплое время года. Замечено, что в пенопластовых коробках великолепно сохранялись черви даже в течение двухнедельного отпуска рыболова, хотя температура воздуха была довольно высокой. На дно такой коробки кладут слой сырых водорослей, затем насыпают слой пере-- гноя и снова кладут слой водорослей. В крышке просверливают отверстие. Пенопластовые коробки непрочные и занимают много места, но зато они легкие.


НАВОЗНЫЙ ЧЕРВЬ

Практически нет таких видов пресноводных рыб, которые время от времени не счи­тали бы лакомством навозных червей. Особенно рыба любит навозных червей, средой обитания которых являются кучи навоза и которых легко отличить по тонким желтым кольцам вокруг тела и желтой жидкости внутри.

Навозные черви водятся колониями в мусорных кучах, в навозе, в перепрелой лист ве, в компостных ямах, содержащих гниющие листья и садовые растения. Добывают навозных червей, раскапывая преющую массу вилами (лопата может перерезать червя).
Хранят навозных червей в коробке или банке с горстью навоза или земли. Коробки следует закрывать крышкой или накрывать дерном травой вниз, иначе черви быстро расползутся. При хранении следует оберегать червей от прямых солнечных лучей.
Навозных червей можно использовать как по одному, так и пучками, а в сочетании с кукурузой, куколками или белыми опарышами они успешно применяются и для сме­шанных Никогда не берите оборванных и раненых червей, так как они все равно погибнут, а это создаст угрозу гибели для других червей.
Если вы перевозили червей в банке с землей, то их трудно оттуда выкапывать: они находятся в виде грозди. Банку нужно опрокинуть на песок или на газету. Так вы не повредите червей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Балтиец



Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: Хельсинки,Финляндия

СообщениеДобавлено: Fri Oct 21, 2011 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навозные черви - очень нежные и быстро гибнут в воде (15 - 20 мин).
Приобретают за 2 - 3 дня до рыбалки и помещают в ёмкость с влажным песком и землёй, добавив тёртую сырую свёклу.
Черви очищаются от навозной массы, становятся упругими и питаются свёклой. Применяют для ловли карася.
Выпозки - более выносливые в воде (до 20 - 30 мин).
Хранят в перегное,в соотношении 1:6. Их жалует вся белая рыба и окунь.
Белый земляной червь - самый неприхотливый в воде (до 2 час).
Хранение аналогично выползку - самый выносливый, в холодильнике или прохладном подвале живёт месяцами, лишь раз в две недели нуждается в свежей земле.
Пользуется популярностью практически у всех рыб (очень уловистый)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбалка в Финляндии -> Животные наживки и прикормки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Рейтинг@Mail.ru Платная рыбалка